HOME 中文(繁) ENGLISH 日本語 한국어

经开区召开化工企业安全整治提升工作暨事故警示教育培训会议

8月16日,常熟经济技术开发区安环局在滨江国贸三楼召开化工企业安全整治提升工作暨事故警示教育培训会议,区内各化工企业的主要负责人、分管生产负责人、安全总监参加了会议。

会议邀请了中海油安全技术服务有限公司的郭新法 、陈伟两位专家分别就近期安全事故,特别是“3·31”江苏昆山汉鼎精密金属有限公司爆燃事故开展了警示教育培训,并根据《化工产业安全环保整治提升工作有关细化要求的通知》,详细解读了安全整治提升工作32条细化要求。

随后,安环局副局长陈璇针对近期安环局夜查情况进行了通报,对化工企业领导带班值班情况、危化品车辆的进出管理、值班人员的夜间巡查等要求做了进一步明确,要求各企业结合工作实际,分级分批开展警示教育工作,认真抓好落实,对照自身存在的不足和薄弱环节,精心组织开展自查工作。

最后,安环局局长王奕作了讲话,首先分析了全区安全生产形势,然后对下阶段的重点工作如省安全生产巡查组迎检工作以及化工产业安全环保整治提升工作都做了明确要求,要求企业进一步提高思想认识,深刻认识化工园区和化工企业整治提升的重要性、紧迫性,要责任落实到位,确保整治提升工作取得实实在在成效,为开发区和谐稳定发展提供更加可靠的安全保障。

下一步,经开区安环局将开展化工企业整治提升全覆盖的诊断工作,聘请中海油安全技术服务有限公司,根据化工产业安全环保整治要求,根据关闭退出类、停产整改类、限期整改类3大项32条细化要求,对区内所有化工企业进行全面评估。(安环局)