标题

新闻动态

杨升华等领导出席艾迪科公司开业仪式

  4月11日,由日本旭电化工业株式会社和三井物产株式会社共同投资成立的艾迪科食品(常熟)有限公司隆重开业。市委书记、开发区党工委书记杨升华,市委副书记秦卫星,市委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任王剑锋,副市长桑五官和开发区党工委副书记、管委会副主任唐晓东等领导以及日本旭电化工业株式会社会长岩下诚宏出席开业仪式并剪彩。
  杨升华在庆典上致辞。他说,旭电化工业株式会社和三井物产株式会社是日本知名企业,也是久负盛名的跨国集团。多年来,两大株式会社以其雄厚的实力、规范的管理和诚信的服务,在各自的经营领域内赢得了良好的口碑。艾迪科公司在常熟经济开发区沿江工业区的落户,将对常熟优化临江产业结构、拓宽招商引资领域和提升对外开放水平产生积极的推动作用。
  杨升华说,常熟文化底蕴深厚,人居环境优良,是全国同类城市中的首家“国际花园城市”。到目前为止,常熟吸引外商总投资超过200亿美元,民营经济注册资本超过330亿元,不仅成为“长三角”城市群的一个亮点,也成为中外客商普遍关注的一片热土。特别是国家级常熟经济开发区,依托沿江优势,发展临江经济,已累计吸引外资超过80亿美元,日益成为苏南又一新兴国际制造业基地,成为一座繁荣文明、现代时尚的滨江新城。
  杨升华说,艾迪科食品项目从开工建设到竣工开业,仅用了短短的一年多时间,充分反映了公司务实高效的运作机制,也是双方精诚合作的成果。事实证明,投资常熟是一个明智的选择;未来还将印证,创业常熟是一个“双赢”的决策。
  杨升华表示,常熟将始终坚持企业至上、服务为本,牢固确立“亲商、安商、富商”的工作理念,致力营造“公开、高效、廉洁”的投资环境,一如既往做好各项服务工作,全力支持艾迪科公司更快发展。同时,也真诚希望各位嘉宾能够向更多的海内外朋友积极推介常熟,让更多的客商走进常熟、了解常熟,让更多的企业在常熟播种希望、收获成功。
  在开业仪式上,杨升华和岩下诚宏共同为象征着企业吉祥如意、财富和成功的狮子点睛。
  艾迪科食品(常熟)有限公司总投资2990万美元,注册资本1500万美元,主要生产销售以食用油脂为主的产品。其投资方旭电化工业株式会社成立于1917年,主要从事化学品、油脂以及食品的加工制造和销售,产品畅销日本、亚洲和欧洲等国家和地区;三井物产株式会社成立于1947年,主要从事金属、化学品、能源和生活产业等的对外贸易、买卖代理等,至去年3月底,在中国的投资总额已达3.2亿美元。(开发区党政办公室、经济发展局供稿)
常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们