标题

新闻动态

开发区中层以上干部赴虞山、梅李和海虞参观学习

      4月7日,市委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任王剑锋率开发区管委会及各局室负责同志一行11人到梅李镇、海虞镇和虞山高新技术产业园参观学习。
      开发区一行分别听取了梅李镇、海虞镇和虞山高新技术产业园负责同志的经济社会发展情况介绍。
      王剑锋高度评价了梅李通港工业园、海虞氟化学工业园和虞山高新技术产业园等开发区三个配套园区在近几年来所取得的成绩,并向随行人员提出了开发区建设的要求:一要关注产业定位,逐步减少引进劳动密集型、资源消耗型的产业项目,努力提高引进项目的科技含量。二要关注环境保护,充分认识到环境保护对开发区可持续发展的重大意义,努力坚持高标准、全覆盖并做到开发区区域内环境的净化、绿化、美化和优化。三要关注百姓实惠,我们工作的全部意义在于如何提高区内企业对本地的贡献力度、如何提高百姓通过企业发展而得到的实惠。同时,王剑锋部署了开发区下一阶段工作,一是要进一步加大招商引资的力度,积极推进在建项目的进度;二是要进一步加快滨江新城建设和工业趣功能设施的完善。
      开发区一行还饶有兴趣地参观了地处方浜工业园的三荣电器、元生铝业、大稳电子以及北区项目地块,梅李镇的泰光化纤、华伟电子工地以集镇建设情况,海虞镇的氟化工工业园区热电厂、杜邦二期工地以及长江新江堤建设情况。(开发区党政办公室供稿)
常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们