标题

新闻动态

开发区开展消防安全大检查

      4月中旬,为预防和遏制火灾事故的发生、确保企业安全生产,开发区安全生产领导小组会同滨江消防中队组织开展了对辖区内全部企业的消防专项大检查。
      这次专项检查主要是围绕企业的安全管理制度、人员配备落实、消防管路通道、消防设施器具和电气装置线路等方面展开的,检查人员针对在检查中所查出的隐患逐一向企业提出了整改意见。
      从检查的结果情况来看,虽然企业负责人及其安全管理干部的消防意识普遍有所提高,对法律法规的执行力度有所增强,但企业在对消防设施的管理、配置、完好和使用以及消防通道等方面存在着不少问题和隐患。为此,开发区安全生产领导小组对开发区所辖的沿江企业和城区企业分别召开了会议,对检查情况予以了通报、整改方案提出了要求和监督措施进行了落实。(开发区劳动人事局供稿)
常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们