标题

新闻动态

郭晶晶领衔中国跳水队出征常熟世界杯跳水赛

    7月19日至23日,由国际游泳联合会主办,国家体育总局游泳运动管理中心、江苏省体育局和常熟市人民政府承办的第15届跳水赛在常熟举行。由奥运冠军郭晶晶领衔的13人中国跳水队于今日抵达,与来自27个国家和地区的近200名运动员参与男女1米板、3米板、10米台和双人3米板、双人10米台共10个项目的竞技。
    为了更好地备战2008年奥运会,此次以新老结合的阵容出世界杯。郭晶晶将参加女子一米板、三米板的比赛,并与李婷搭档角逐双人三米板项目的金牌。李婷虽是奥运会双人10米台冠军,但在跳板项目上可谓新人,奥运会后由台转板。不过,她已与郭晶晶搭档在去年的世锦赛上夺金,今年的大奖赛两人也是五战全胜。与李婷联手夺得奥运金牌的劳丽诗,将作为跳台项目中国队唯一的老将出马,她将和小将贾童一起参加女子十米台单人项目的比赛。在国内、国际大赛上屡有上佳表现的男台新锐火亮/林跃组合将会以高难度出征男子双人十米台的比赛,林跃还将向男子十米台金牌发起冲击,另外王蜂/何冲这对“老少配”将再度携手出战男子双人三米板的比赛。
    作为在家门口一次难得的练兵机会,在常熟举办的第15届世界杯跳水赛将很可能迎来中国跳水队在该项赛事上累计夺得的金牌突破100块。在以往的世界杯跳水比赛中,有“梦之队”之称的中国跳水队共收获了93金。
    承办第15届世界杯跳水赛的常熟市,近年来,经济和社会事业发展迅速。总投资达1.6亿元的常熟市游泳馆将成为本次世界杯跳水赛的主战场。

转载于《虞城热线》

常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们