标题

新闻动态

常熟将建工业固废焚烧厂

【口导】
    昨天,常熟首个工业固体废弃物焚烧处置项目正式签约。市委常委、常熟经济开发区党工委副书记、管委会副主任王剑锋出席签约仪式。
【解说词】
    随着工业化的快速推进,常熟每年产生的工业固废物约为3万吨,其中可以通过焚烧处置的有6000吨左右,并以每年15%的速度增长,目前我市主要采取填埋或运到外地进行焚烧的处理方式。而填埋处理的方式,不仅占用了大量土地,而且造成了严重的二次污染。
    2002年,市环保局受市政府委托,为工业固废焚烧处置厂选址,并向社会公开招募投资商。经过4年反复论证、多方调研,环保局决定将工业固废焚烧处置厂设在常熟经济开发区,投资方为康博集团。
    据了解,这个项目将分两期建设,一期建成后每年可以焚烧工业固体废弃物6000吨,二期建成后每年可焚烧12000吨,一期项目总投资为3000万元。
    王剑锋在签约仪式上讲话。他说,工业固废焚烧处置厂建成以后,为全市工业固废提供了处置渠道。同时也完善了常熟经济开发区的配套设施,提高了开发区的承载能力。

                                        常熟新闻2006年8月2日播出 
常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们