标题

新闻动态

经开区成功举办第二届“创融滨江拓展营”活动

 

    6月28日至30日,常熟经济技术开发区主办,常熟科创园管理服务中心会同苏州工业园区沙湖金融服务有限公司等单位合作承办了第二届“创融滨江拓展营”活动,旨在通过资源要素对接和创业专题集训,帮助初创企业有效把握企业经营发展命脉,熟悉运用市场运作规则,促进双创项目更好培育。常熟经济技术开发区党工委委员、管委会副主任,碧溪新区党工委书记王钢,市委组织部副部长、市人才办主任陈正东,市人才办副主任吴夏阳,市科技局副局长陈岚,团市委副书记倪烨敏等领导出席开班仪式,王钢主任作了开班动员讲话,陈正东部长在开班仪式上给学员代表授旗,江苏银行股份有限公司常熟支行行长钱维东作致辞,开班仪式由开发区组织人事局局长、科创园管理服务中心主任戴富保主持。


    拓展营活动分为2大部分,第一部分是为期半天的项目路演,路演项目分成2组,共有19个项目与40多家投融资机构进行了对接互动交流,场面非常热烈,演示与提问交叉进行,现场就有部分机构和项目达成进一步深入探讨的意向,后续也有近10家机构代表向组织方提出了对部分项目较为浓厚的兴趣以及后续跟进的意愿。

   

    第二部分是为期2天的沙盘模拟实训,结合以往活动的经验基础和创业企业发展实际,为激发参与热情和体现最佳效果,此次活动创新了模式,以鲜活的沙盘模拟实训来开展,寓教于分组对抗之中,融和理论与实践为一体,集角色扮演与岗位体验于一身,使大家能在分析市场、制定战略、营销策划、组织生产、财务管理等一系列实际的体验活动中,领悟科学的经营管理规律,活动使得参训学员掌握了财务报表制作,学会通过财务报表了解企业实际运营情况,建立了成本控制意识,强化了现金流意识。实训效果较为显著,学员在实训期间,为能多一些学习时间,主动向主办方提出增开了一场夜课,直至活动结束后,大家都显得意犹未尽,均表示愿意积极参与下次实训。(科创园)

   


常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们