标题

新闻动态

经开区深入开展租赁厂房安全生产专项整治

    7月11日下午,常熟经济技术开发区安委会组织人员前往昆山市参观学习巴城镇租赁厂房管理,经开区党工委委员、管委会副主任、安委会常务副主任赵东方带队,经开区安环局、规建局、集团有限公司、消防办、滨江派出所、市监局经开区分局、安监中队等专项整治责任部门,区内全部16家厂房出租方负责人,4家中介服务机构全部参加。

    抵达巴城镇后,参观人员在会议室首先观看了安全短片,短片详细介绍了巴城镇的现状和巴城镇日常安全生产管理的工作方式和方法,对在租赁厂房安全生产管理上做出的尝试进行了详细的讲解,对运行效果进行了详细的分析。然后,在巴城镇安监部门带领下,来到巴城镇小微企业第三方安全托管区参观,赵主任和托管区责任人进行了深入的交流。

    回到经开区后,赵主任就地召开经开区租赁厂房安全生产专项整治工作会议。会上,安委会下发《常熟经济技术开发区厂房出租方安全生产专项整治、安全生产托管材料汇编》和《厂房出租方安全生产管理台帐》。安委会副主任、安环局局长王奕对专项整治进行了再布置,要求企业根据5月份下发的文件进行自查,同时根据下发材料,迅速开展各项工作。

    赵主任在会上指出,企业安全生产意识虽有所提升,但仍不够,必须继续增强风险意识、责任意识、工作意识。要建立安全生产责任体系,高标准、严要求,推进落实租赁厂房安全生产专项整治。(安环局)

常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们