标题

新闻动态

开发区召开2018年基层党建工作专项述职会议

    12月19日,常熟经济技术开发区召开2018年度基层党建专项述职会议。市委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任张建强作履行党建工作责任书面述职。奇瑞捷豹路虎有限公司党委、滨江派出所党支部、芬欧汇川(中国)有限公司党支部、苏州施耐德电梯有限公司党支部负责人分别作年度党建工作述职。

    张建强在会上表示,2018年,开发区各基层单位高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,切实履行党建“第一责任人”职责,落实党风廉政建设“主体责任”,推动全面从严治党不断向纵深发展。围绕“党建强、发展强、产业强”理念,成立了汽车产业党建联盟,建成了红色引擎党建工作站,打造了五大行动支部,党建工作基础不断夯实,党建引领作用不断强化。以推进“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,提高了基层党务干部特别是企业党务干部的理论修养和工作能力,进一步发挥了各级基层党组织的战斗堡垒作用和各级党员干部的先锋模范作用,为打造“活力汽车城 创新滨江梦”的具体实践提供了有力组织保障。张建强强调,履行党建工作职责还需继续提升党建工作制度化、规范化水平,不断创新党建工作举措,切实发挥好党建引领保障发展作用。

    张建强就党建工作还提出三点要求:一是打牢基础,切实增强区域党建凝聚力;二是强化引育,有效提升干部人才战斗力;三是压实责任,不断强化基层组织执行力。

会上,张建强对四位基层党组织负责人的述职分别做了点评,既肯定已取得的工作成效,又指出存在的不足,还分别提出了切实可行的建议,同时再一次强调开发区党建工作要注重信息资源共享,强化党建引领作用,将党建“凝聚力”转化为企业发展的“生产力”。

    开发区各基层党组织书记、党代表、人大代表、政协委员、群众代表等60多人参加会议,并对党组织书记抓基层党建工作等进行了专项测评。(党群办)

党建工作述廉.jpg


常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们