标题

新闻动态

常熟经开区企业忙复工,争创首季“开门红”

农历正月初七,春节长假后上班第一天,经开区许多重点企业早已复工复产,车间内机器高速运转,员工投入到正常生产中,开足马力赶制订单,紧盯市场抓进度、拼实力,争创首季“开门红”。截止12号,119家规模以上工业企业复工107家,复工率90%。

江苏亨通高压海缆有限公司是国际一流的高压海缆生产企业和能源互联系统解决方案服务商,公司加强自主创新,致力于超高压海缆材料、设计、工艺、测试技术等的研究,已突破世界海缆最高电压等级、最大长度、最大截面等生产技术壁垒,助力国家智能电网建设和海洋开发事业,被誉为业界“千里马”。2月12日江苏亨通高压海缆有限公司生产车间内已是一派忙碌的景象。

公司安全主管徐正红正在车间内巡视,叮嘱工作人员要严格按照操作规范来使用各类设备。徐正红是常熟本地人,身为公司的安全主管,他在年初七一大早就回归了自己的岗位,和另外11名安全专员一起完成了公司设备的节后安全检查。 “人员的安全、设备的安全、生产的安全对于整个公司来说都是非常重要的,回到岗位后我们对整个车间都做了检查,目前车间已经进入正常运作阶段。”

生产经理贾金平说:亨通高压共有一线员工180人,有100多名一线员工于年初七开工时到岗,复工率达到了50%以上,公司行政部门人员基本都已到岗。考虑到公司一部分外地员工在返程路上可能会遇到交通不便或拥堵的情况,公司并不急于催促外地员工返岗,给予他们人性化的缓冲期。虽然还有一部分员工仍未回到公司,但公司生产车间的4个工区已经全部开工,目前生产能力正在逐步回到正轨,工人已正常工作。”谈起今年的展望,贾金平信心满满:“2019年,公司的发展形势预计会比去年更好。从复工以来的形势看,公司的订单量和产量都比2018年有所提升,预计提升幅度在30%以上。预计在正月十五之前复工率将达到100%,公司在下阶段会抓紧落实生产工作,加快完成在手订单,为新的一年开一个好头。” 


德国本特勒汽车工业公司是全球汽车零部件主要供应商之一。本特勒汽车系统(常熟)有限公司于2012年成立,是由德国本特勒汽车工业有限公司投资建立的外商独资企业,公司坐落于常熟经济技术开发区,占地面积11393平方米,引进了德国本特勒公司先进的制造技术,主要从事生产加工驱动桥总成等汽车关键零部件。
2月12日,本特勒汽车系统(常熟)有限公司生产车间已全面开工,生产线上已经重现忙碌的景象。

公司生产主管邓虎翼常年扎根于一线,他在年初七就回到了自己的工作岗位,到岗头一天他就和其他同事一起对车间的设备安全进行了检查,并对设备进行了开机调试,以保证生产工作能够安全顺利地进行。“今天是假期结束后车间正式投产的第一天,车间所有工作人员都准时到岗,保质保量地做好了自己手头的工作。”邓虎翼说道。运营经理陆素元说:“公司于年初七正式开工,年初八开始恢复生产,86名员工已经全部到岗,复工率达到100%。复工之后,公司车间的生产量将会呈“爬坡”趋势上涨。去年,公司主要为观致汽车配套供应驱动桥总成,今年,公司又拓展了一家新客户,预计今年将生产驱动桥总成9.5万台,相比去年增幅达到40%,销售额也将会有较大幅度的增长。”随着企业业务范围的拓展,本特勒汽车系统(常熟)有限公司在今年也面临着各种机遇和挑战。陆素元说:提升产品质量和降低人力成本是公司目前面临的主要挑战,尤其是针对降低人力成本这一块,我们已经制定了相应的方案,公司会引进一批智能化设备,尽快将精益化生产和精细化管理落到实处。此外,公司还会投入一笔资金,用于生产系统的大变革,预计在今年3月底之前调整好新的生产系统,最大程度地降低人力成本、提高经济效益。

DSC00621.JPG    

新时代是奋斗者的时代。经开春正美,奋斗正当时。我们一定要增强责任感和紧迫感,谋划赶早,落实赶前,以开局即是决战的姿态,起跑就要冲刺的劲头,实现新年开门红,开辟发展新境界! 


常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们