标题

新闻动态

常熟经开区纪工委认真传达学习市纪委四次全会精神

2月19日,经开区纪工委召开会议,组织传达学习市纪委四次全会精神。与会人员认真学习了苏州市纪委十二届四次全会、市纪委四次全会主要精神,并对苏州市纪委书记刘乐明和市纪委书记华红的报告进行了细致学习和讨论。

会上,开发区党工委委员、纪工委书记陆利兵要求大家要认真学习文件精神,压紧压实管党治党的监督责任,并对贯彻落实会议精神提出了三点具体要求:一是加强沟通,营造协作实干的良好氛围。要加强科室内部协作,挥审计工作“探头”作用,及时发现问题,抓早抓小,严格监督执纪,“治病救人”;要加强与开发区其他部门的联系,认真履行好协助党委推进全面从严治党的重要职责,推动主体责任、监督责任贯通协同,形成合力;要加强与上级纪委的沟通,加深对年度考核指标的理解,增强工作的靶向性,有效性。二是聚焦问题,创新落实好监督责任。要加强督查力度,狠抓制度执行,促进制度在实践中不断完善,提高制度的权威性和实效性,加大对制度执行不力的处罚力度,形成震慑。三是激励监督,促进开发区干部担当作为。加大作风建设的监督检查,通过通报、诫勉谈话等手段,彻底整治“慵、懒、散”等不良风气;积极主动参与、推动“散乱污”整治、“垃圾分类”等党工委中心工作顺利开展。用更高标准、更严要求,打造开发区清正廉洁、担当作为的干部队伍。


常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们