标题

新闻动态

将红色基因融入企业血脉 | 经开区召开“学习强国”平台学习会

前言:“学习强国”学习平台由中宣部主管,以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,建立纵向到底、横向到边学习网络,能够实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,是党员干部提升思想层次,增长视野知识的利器。

古人云,“学如弓弩,才如箭镞”。学习是基础,基础打得越牢,用的时候才能够劲道十足,否则就会“学到用时方恨少”。常熟经济开发区历来重视基层党员的学习工作。在新春佳节过后不久,即在经开区党政办的牵头下于222日上午在开发区管委会底楼会议室召开这次“学习强国”平台学习会议,开发区数十家企业党支部负责人参加。

2.jpg

会上,组织人事劳动局徐国凡科长首先对一季度各支部的常规工作进行了部署。

1.jpg

接下来经开区党政办的周燕科长对各支部的冬训活动进行了讲解,要求党员全覆盖并做好支部的台账工作。

3.jpg

学习强国平台的使用是这次会议的重点。周科长从APP的下载开始讲起,注册、实名认证、组织的建立、管理、学习内容、学习方法等一系列内容被逐步展开,事无巨细,娓娓道来。各企业党支部负责人听得是聚精会神,屏气凝息,生怕漏过一个字。

5.jpg

6.jpg

随后,大家拿起手机,实际开始学习平台的操作。有的支部负责人学会操作之后立即组织党员开展了学习,有的则反复研究学习平台的使用细则,还有的三五个凑在一起讨论学习平台使用过程中出现的问题……而周科长等人则是巡回走动进行指导,力求让各位尽快掌握平台的使用方法。整个会议室内骤然掀起一股学习的热潮!

7.jpg

       

      

      

结语:古人云,“少而好学,如日出之阳,壮而好学,如日中之光,老而好学,如炳烛之明。”各企业基层的党员,正值当打之年,既是企业内的管理、技术精英,又是企业内的思想先锋,更应该加强各方面知识的学习,而“学习强国”平台的出现,恰是给大家一个不断提升自我的机会。(党政办)



常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们