标题

新闻动态

新时代开启新征程 环保扬帆再起航 | 经开区2019年生态文明建设暨污染防治攻坚战工作会议召开

2月27日,为扎实推进生态文明建设和环境保护工作,常熟经济技术开发区召开2019年生态文明建设暨污染防治攻坚战工作会议。会议主要对2018年生态文明建设及污染防治攻坚战工作进行了回顾总结,并安排部署了2019年度工作任务。开发区党工委副书记、管委会副主任张建强出席会议,来自开发区的200余家重点企业法人、环保部门负责人参加会议。

过去的一年开发区圆满完成了各项环境保护目标任务,主要概括为四点:一是强化项目落实,污染防治攻坚战开局良好;成立污染防治攻坚战指挥部,项目化推进污染防治攻坚战及“263”专项行动,圆满完成了110项年度重点工程任务,区域生态环境质量进一步提升。二是强化绿色引领,生态工业示范园区建设扎实推进;打造绿色发展引领区,编制《绿色发展引领区三年行动计划》;完成国家生态工业示范园区建设年度评估,并顺利通过了生态环境部组织的复查评估。 三是强化工作创新,环境监管效能显著提升;创新环保监管方式,委托第三方专业机构利用先进科技手段在开发区化工生产区开展“走航”监测;创新环境信访机制,出台《常熟经济技术开发区公众举报环境违法行为奖励办法》,鼓励公众向开发区举报环境违法行为。四是强化宣传教育,生态文明理念深入人心;围绕“6.5”世界环境日,开发区会同芬欧汇川、住友橡胶等企业开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的各类环保宣传活动;浦发第二热电成功创建生态文明宣传教育基地。

2019年,开发区将深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,聚焦打好污染防治攻坚战标志性战役,推进绿色低碳循环发展,着力提升污染防治和环境风险防范能力,确保各项任务措施落地生效,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

会议还对2018年生态文明建设及污染防治攻坚战工作先进集体和先进个人进行了表彰和颁奖,三家企业进行了交流发言。

image.png


image.png


image.png


image.png


image.png

常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们