标题

新闻动态

建国70周年 向巾帼献礼 | 开发区开展“三八”国际妇女节活动

前言:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是全面落实中国妇女十二大、省妇女十三大目标任务的开局之年,也是纪念“三八”国际妇女节109周年。

为努力营造促进妇女发展、推动男女平等的社会环境,丰富开发区妇女同胞的文化生活,增强妇女工作者的创造力、凝聚力和战斗力,结合“学习强国”学习热潮,开发区妇工委于2019年3月8日开展“建国70周年 向巾帼献礼”国际妇女节活动。

主持人开场之后,首先各局室派出一名男士党代表向巾帼献礼。

接下来的“学习强国”知识竞答是活动的精彩环节。各位女强人是每分必争,当仁不让。博闻强记的女同胞让竞答活动精彩纷呈,高潮迭起!

最后进入“姐妹齐动手”活动环节,现场气氛由刚才的激烈角逐转为平稳静谧。“此时无声胜有声”,大家都在动手忙碌:有的姐妹用花朵“绘制”一幅工艺画,并置于相框内,朴素典雅,意境非凡;有的姐妹运用搅拌、浸渍、平板等各种技法,设计出永生花蒙古包烛台,独一无二,与众不同。

小结:国际妇女节是为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。中国女同胞历来 “能顶半边天”、“巾帼不让须眉”。让我们在这个欢庆的日子里祝愿所有的女同胞:美丽与智慧并济,家庭和事业共融,健康与快乐同在!


111.jpg


2.jpg


6.jpg


13.jpg


12.jpg


16.jpg


15.jpg


5.jpg


常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们