标题

新闻动态

一树新栽益四邻 春风化雨绿成荫 | 经开区组织江边植树活动

《长歌行》诗云:阳春布德泽,万物生光辉。春天,是希望的季节,是播种的佳期;春天,万物繁荣复苏,大地生机勃勃。

312日这一天,春意盎然、阳光明媚、空气清新、万里无云,是近一段时间以来难得的好天气。开发区管委会借此良机组织各局室机关人员来到长江岸边进行植树造林活动,借以庆祝第41个植树节。

各路人马陆续来到江边,此时一棵棵树木正整齐的倒放在江边岸上,井然有序。

0.jpg


随着领导的身先士卒,大家也立即三五成群的自发结队行动起来。有的拿起了铁锹,把树坑挖的更深更圆;有的扶起了数木,将其放置到坑内;有的挥起锹铲往坑里填土……各小组成员密切配合,分工有序,井井有条。一时之间,江边上人声鼎沸,热火朝天。号子声、欢呼声、笑谈声与江中过往轮船的汽笛声共同构成了一曲美妙的乐章……

1.jpg

7.jpg

4.jpg

10.jpg

约摸过了个把小时,百十棵新树便齐刷刷得挺立在江边,犹如整装待发的战士。和煦的春风拂过,小树齐齐招手,似乎在对人们表达感激之情。相信数年之后,这些树苗必将成为参天大树,给长江沿岸带来无尽的绿意。

今日栽下勤劳树,明朝必结丰硕果。经开区在注重发展经济的同时,始终积极践行绿色发展理念,全面加强生态环境保护。 未来的经济开发区,一定会更加美好!


小百科:一棵树龄50年的树,累计计算,可为地球带来如下生态价值:产生氧气的价值约31200美元;吸收有害气体、防止大气污染价值约62500美元;增加土壤肥力价值约31200美元;涵养水源价值37500美元;为鸟类及其他动物提供繁衍场所价值31250美元;产生蛋白质价值2500美元;一棵树龄50年的树可产生的总计价值可达约196000美元。




常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们