标题

新闻动态

全面启动深度检查与驻厂巡查,全力确保区域安全

为深刻吸取江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,保障安全生产、排查各类隐患,经开区安委会对区内所有危化企业启动安全生产深度检查与驻厂巡查。其中23家危化企业委托中国化学品协会开展深度检查,另外12家危化企业由2019年度中标的专业服务机构开展驻厂巡查。

深度检查与驻厂巡查从3月27开始至4月底结束,重点围绕设计、工艺、设备、仪表、安全管理五个方面,对企业进行检查指导。着力化解危化品安全生产领域的重大风险,同时也进一步促进企业的安全管理,提升安全水平,确保区域经济高质量安全平稳发展。

经开区安环局由陈璇副局长带班,迅速开展危险化学品企业夜查专项行动,随机抽取检查对象,直插检查现场。检查组一行深入企业生产车间、危险品罐区、危险品装卸区、监控室等地,察看了人员定位智能管控系统、企业领导带班情况、值班制度落实情况、员工在岗在位情况、压力容器运行状况等,检查了企业员工学习记录台账、生产设备使用记录台账,详细询问了企业的安全隐患排查和整治情况等等。(安环局)


11.png

2.jpg



常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们