标题

新闻动态

经开区贯彻落实苏州市安全生产视频会议精神

4月2日,常熟经济技术开发区召开安全生产安委会(消委会)会议,传达贯彻落实苏州市视频会议精神,以更大决心、更大力度、更强措施推动安全生产风险排查取得实效。常熟市党工会委员管委会副主任王钢出席并讲话、管委会副主任赵东方及经开区安委会各成员单位参加本次会议。

会议通报了昆山市“3.31”爆燃事故情况,传达了省委副书记、省长吴政隆,省委常委、苏市委书记周乃翔,市委副书记、市长焦亚飞批示要求。王钢强调开发区各级各部门要严格贯彻上级精神,把落实安全生产责任制作为首要目标,守土尽责,保安全、保稳定。

王钢要求,一要从思想上真重视,要从认识上绷紧安全生产这根弦,充分认识到当前安全生产的严峻性和紧迫性,举一反三,反思工作中的不足和问题。二要在行动上真落实,隐患排查一定要全面、细致、专业,全方位、全领域、全覆盖,不留死角、不留盲区,牢牢把握排查中有没有查出问题、查出后有没有整改、整改时有没有督促、完成后有没有复查这四点,把领导带班和第三方专家结合起来,做到督查全覆盖、排查更精准、追责更到位,杜绝形式主义,该停必停、该关必关,严管重罚,倒逼企业切实落实安全生产责任制。全力以赴确保区内安全生产形势平稳。(安环局)




常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们