标题

新闻动态

经开区开展金泾、耿泾巡河督查

4月4日上午,市委常委,常熟经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任张建强带领市水务局、环保局以及乡镇板块条线负责人,就河湖违法圈圩和违法建设的整治情况对金泾、耿泾开展巡河工作。

市领导一行首先来到耿泾塘支福线花庄桥北侧海虞镇河口村,现场查看农户围网养殖整治情况,随后又到董浜镇越雪桥区域、碧溪新区贵金塘桥区域查看了河湖“两违”整治情况。之后召开的督查会对金泾、耿泾两河的河长制工作进行了总结,对下阶段任务进行了全面部署,市河长办和海虞镇、董浜镇、碧溪新区河长作情况汇报。市领导对目前两河呈现的水体情况表示认可,对沿线板块做出的成绩表示肯定。针对下一步工作面临的严峻形势,市领导要求各板块结合现场查看发现的河道环境问题进行全面梳理,要突出重点难点,因地制宜一一攻破;要重视河湖“两违”治理,坚守生态环境保护的底线和红线;要坚持问题导向,有序推进各项工作,有效改善水环境、水生态;要加强宣传引导,提高市民保护水环境的意识,活用新媒体,营造爱水护河的良好社会氛围。




常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们