标题

新闻动态

常熟经济技术开发区召开沿江“三化”综合整治工作会议

根据苏州市委、常熟市委“三化”专项行动要求,为精准高效做好沿江“三化”(净化、绿化、美化)工作,2019年4月8日上午,常熟经济技术开发区召开沿江“三化”综合整治工作会议。会议由经开区党工委委员、管委会副主任王钢主持,听取了经发局、规建局、安环局等领导小组成员单位关于初步摸排情况和整改意见的汇报,经开区党工委委员、管委会副主任王钢和孙雪良分别作了工作部署。市委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任张建强出席了会议。5个相关主管部门的主要负责人和24个相关企业的主要负责人参加会议。

会上,张建强就沿江“三化”综合整治工作提出了三点要求:一是提高认识。长江环境大整治、环保大提升是经开区整个大家庭共同的责任,此次开展沿江“三化”综合整治工作,既是一项重要的政治任务,也是对开发区企业的一次大检阅,时间紧、任务重,务必要尽快明确联络人,切实落实任务。二是迅速行动。各相关企业负责人要亲自现场踏勘,先开展长江岸线清理整治工作,不留盲区、不留死角。在保证安全、环保的提前下,对长江岸线周边的码头、厂房、储罐等构(建)筑物进行统一出新。挖掘绿化潜力,做到见缝插绿、见空补绿、拆违还绿、植绿提绿,共同打造“成带成网”、应绿尽绿的长江生态防护林绿色长廊。三是尽快见效。经开区由党政办和监察室联合成立督查组,每周进行工作进度的督查,每周以“督查简报”形式通报专项行动工作进度,督促相关单位按照序时进度完成整治任务,争取5月底之前专项行动取得明显成效,总体任务于6月份完成。




常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们