标题

新闻动态

火速驰援,英勇善战 | 开发区消防中队赶赴响水支援纪实

2019年3月21日下午15时许,常熟化工集中区中队接到常熟119指挥中心调度任务:火速前往盐城响水化工园区爆炸事故现场增援。指挥中心调派3辆消防车、11名消防人员在滨江中队集结后,晚八时中队在苏州支队统一带领下赶赴响水,00时48分抵达事故现场。

此次事故中,中队历时14天,先后完成4号区域火点的扑救和冷却任务,保护了临近罐体安全。在接到利用供水泵组转移中转池污水至调节池的任务后,由于部分区域水带铺设车无法通行,队员们依靠人工铺设水带500米(重量2.5吨),一步一个脚印,最终成功铺设完成输转线路,共抽吸污水18000余吨。整个过程中,中队克服了高温热辐射和事故现场残存的大量有毒有害腐蚀化学危险品的危害,充分展现了常熟消防指战员不怕苦不怕累,能打善战的英勇形象。




常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们