标题

新闻动态

亨通海洋荣获“江苏省科学技术一等奖”

近日,江苏省人民政府发文公布了关于2018年度江苏省科学技术奖励的决定,江苏亨通光纤科技有限公司与江苏亨通海洋光网系统有限公司共同完成的“高可靠海洋光纤光缆关键技术与成套装备”项目荣获行业唯一“江苏省科学技术一等奖”,充分彰显亨通在海洋通信领域的领先水平和前沿科学技术的引领能力。

江苏亨通光纤科技有限公司、江苏亨通海洋光网系统有限公司等单位完成的“高可靠海洋光纤光缆关键技术与成套装备”项目组攻克了关键核心技术突破,实现海洋通信系统关键基础材料--海洋光纤光缆的自主研制,形成成套装备,替代进口,为国家构建自主可控安全的海缆通信系统、实施“海洋强国”战略打下坚实基础。

本次亨通获得的江苏省科学技术一等奖“高可靠海洋光纤光缆关键技术与成套装备”项目,有效解决了我国海洋通信缺乏关键技术的科学难题,保障了国家海防建设、海洋经济、海底观测等的通信安全,满足我国海防重大急需,有力地支撑“海洋强国战略”的实施,取得了显著的经济效益与社会效益。(经发局)

1.png

常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们