标题

新闻动态

经开区税务局举行纪念五四运动100周年主题活动

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。

5月4日,常熟经济技术开发区税务局举办“承五四精神,扬青春税月”主题活动,纪念五四运动100周年。青年干部立志继承五四精神,发扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的新时代税务精神,主动作为,勇于担当,无私奉献,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

活动内容包括:


1、师徒结对仪式:采取“一对一”形式,确定政治素质高、业务能力强、有责任心的同志做师傅,向青年干部传经验、教方法、解疑惑、做示范,加快青年干部的成长。

2、常熟经济技术开发区税务局局长叶卫康颁发导师证,五对师徒签订师徒结对协议书。

3、读书漂流活动:青年干部用自己的语言和视角,结合工作和生活,分享阅读感悟,展现青年风采。叶卫康局长对青年干部提出殷切期望:一是要志存高远,胸怀全局;二是要善于学习,勤于思考;三是要立足本职,建功立业。勉励青年干部怀揣梦想,砥砺前进,以良好的风貌传承五四精神。


4、组织开展“共话减税降费 亲青税企交流”活动。期间,常熟经济技术开发区税务局副局长肖盈向青年创业者致欢迎辞,鼓励各优秀青年创业者与青年干部互相交流,分享创业故事和心得;常熟优米教育培训中心和海虞电子商务产业园区的代表分别发言,分享创业故事;法制股方鹏鹏股长做减税降费政策解读;税企青年互相交流探讨,大家谈工作、谈生活,谈理想,税务干部向青年创业者发送税收宣传资料。





常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们