标题

新闻动态

经开区开展第十一个“5·10训廉日”主题教育活动

为进一步加强反腐倡廉宣传教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态。5月10日,经开区在沙家浜廉政教育馆开展第十一个“5.10训廉日”主题教育活动。经开区区机关党员干部近100人参加活动。

首先,全体党员干部参观了沙家浜廉政教育馆,馆内展示的革命战争年代和新时期身边的共产党人的先锋形象和精神风貌,是全体党员干部汲取的榜样。大家纷纷表示要以先进为镜,与先进为伍,对标找差,见贤思齐,进一步增强宗旨意识,锤炼党性修养,坚定理想信念,始终做到忠诚干净担当,永葆共产党人的政治本色。

按照落实全面从严治党主体责任和第一责任人职责有关要求,市委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任张建强围绕党风廉政建设主题,给党员干部上了一堂专题廉政党课。张建强从党员干部必须坚定理想信念,加强党性修养、坚持自省自励三个方面强调,具体围绕要自觉遵守党的“六大”纪律,不断提高自身修养,时时处处自重自省自警自励,筑牢违规违纪底线等方面对我们提出了要求,希望全体同志会后认真领会贯彻张书记专题廉政党课精神,清清白白干事,认认真真工作,坚守纪律底线,以优良的党风政风推动开发区高质量发展走在前列。

最后,党员干部们观看了苏州市纪委监委拍摄制作的警示教育片《不可缺失的敬畏》。更加清楚地了解了党员干部在哪些方面容易放松警惕犯错误,更加直观地感受到了他们违纪违法的心理蜕变过程,更加深刻地认识到了遵规守纪、严于律己对个人成长、单位建设以及党的事业发展的极端重要性。

今年“5.10训廉日”主题教育活动期间,经开区将统一组织“六个一”活动:上好一堂廉政专题党课、组织一次参观活动、观看一部警示教育专题片、开展一次集体廉政谈话、组织一次专题知识测试、组织一次作风纪律督查。

同时,经开区纪工委印发了相关通知,各局室、公司要将“5.10训廉日”主题教育活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深化机关作风效能建设结合起来,与加强干部队伍建设结合起来,融入到党员教育和各类培训活动之中,精心策划,抓好组织实施,确保各项活动有力有序开展。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们