标题

新闻动态

经开区举行第三届大型青年联欢节暨 “生态滨江,初心相伴”联谊会

6月30日下午1时,常熟经开区第三届大型青年联欢节暨“生态滨江,初心相伴”联谊会在常熟理文铂尔曼酒店举行。100名男女青年分别来自经开区汽车企业,以及市区医疗、金融、教育行业,他们在活动中展示自我、扩大交友圈。 

活动前,男女嘉宾通过不同颜色的手绳分为十个小分队,手绳上还有活动主题及活动图片直播的二维码,方便嘉宾实时观看精彩活动记录。活动共设置九个游戏区,每个区内设计了不同的游戏,各队通过抽签抽取规定的任务路线,依据规定的路线完成任务,每个任务点由同一个队伍的两个小分队参赛。比赛开始,大家合作默契,你追我赶,在欢声笑语中拉近彼此的距离。 

当下最火的垃圾分类也被融入游戏中,活动现场放置垃圾分类宣传物料,不同颜色的宣传KT板一字排开,绿色代表厨余垃圾,画有果核、菜皮菜叶、落叶等;黄色代表其他垃圾,画有烟蒂、一次性餐具等;红色代表有害垃圾,画有废电池、油漆桶、电子垃圾等;蓝色代表可回收垃圾,画有可乐罐、纸张等,更直观地让嘉宾了解垃圾如何分类,以便顺利完成游戏挑战。每轮游戏完成后,可以获得一块拼图碎片,在“垃圾分类”拼图处,队员齐心协力完成一幅与“垃圾分类”相关的九宫格拼图即可获得20分加成。大家不仅体验了游戏的乐趣,还学习了垃圾分类的知识。 

将近两个小时的游戏结束,根据完成所有任务总时长净时间的长短进行排名,获得奖品的队伍欢呼庆贺,没有获奖的队伍也并不气馁,大家直呼玩的过瘾,并合影留念,留下联系方式,说有机会再组团出来玩。 

除了参与的男女嘉宾情绪高涨,在一旁陪同的公司策划也兴致勃勃。 江苏亨通海洋光网系统有限公司的章学蒙作为活动组织人之一,她表示经开区为企业年轻人提供了一个交友的平台,“因为工作性质的原因,青年人鲜有认识工作以外的人,而且男同事居多,多为引进的外地人才,对此经开区很重视,在工会群里进行宣传,鼓励大家踊跃参与,此次活动拓宽了他们的交友渠道,也帮助企业留住人才,一举多得的好事。”章学蒙说,这次推荐了18位职工参加,都是高学历的人才,希望他们通过这次的活动,寻到有缘人。(常熟日报)




常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们