标题

新闻动态

经开区组织开展第三届“创融滨江拓展营”活动

为促进创新创业项目的发展,鼓舞斗志,面向未来,在中国共产党成立98周年之际,结合“红色智岭,筑梦滨江”基层党建书记项目和迎接常熟科创园设立十周年,6月28日至6月30日,经开区组织开展了第三届“创融滨江拓展营”活动,近几年落户经开区科创园创新创业企业人才代表、高级管理人员等30多位学员参加了拓展营,常熟市委常委、常熟经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任张建强,常熟经济技术开发区党工委委员、管委会副主任王钢出席了开班仪式。

作为创新创业服务品牌活动,此次拓展营活动与以往两届有所不同:磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队的拓展训练成为主要内容,强化团队协作意识,构建迎难而上的氛围成为主旋律。在开班仪式之前,学员们首先参观了常熟城市展示馆,对这座历史悠久而又富有创新精神的美好城市有了更深入的了解和认知;接着又去腾晖光伏技术有限公司学习考察,看到了本土创新型公司的示范,获取借鉴,触动展望;最后在沙家浜革命历史纪念馆的参观中回顾了常熟的革命历程,坚定大家攻坚克难的信心。三个层次的参观考察打开了良好的活动开端。

111.png

开班仪式在沙家浜瞻仰广场举行。常熟英特电子科技有限公司董事长袁波博士作为学员代表就创业经历进行了交流发言,他把创新创业5年来的一些体会和经验和大家做了分享。袁博士在创业道路上展示出的坚韧意志和不懈追求精神让大家深有感触。作为精神的展示和活动的见证,北理慧动(常熟)车辆科技有限公司副总经理彭建鑫博士从王钢主任手中接过第三期拓展营的标志营旗。张建强常委就活动的举办发表讲话,对办好此次活动提出了要求,也对开发区创新创业发展充满了期待。

222.png

“创融滨江拓展营”活动是今年基层党建书记项目重要活动之一,为区内领军人才和创新创业企业提供了信息互通、彼此交流、思想碰撞的机会和平台。“创融滨江”的核心概念在于一个“融”字,通过拓展营活动,各创新创业企业能更好地融入常熟、融入经开区科技创新创业大家庭,在相近批次立项的领军人才之间、在同一产业链上的科创企业之间、在创业企业与经开区科创园之间加深彼此交流,拓展资源优势,共抓新一轮科技革命和产业革命的发展机遇,确保走在科技进步第一线,共圆滨江创业梦,共绘发展新蓝图。

    活动从拓展训练的破冰起航开始,以团队协作为中心,配合前瞻思维探讨,以财税知识讲座收尾,既增强了团队意识,锤炼了意志品德,打破了思维定式,又学习了实务管理,一定程度上可以帮助学员实现从专业技术人才到企业经营管理者的角色转换,取得了较好的效果。学员彼此间建立了深厚的友谊,树立起集体荣誉感,同时还拓展了资源优势,为将来实现创业初衷打下一步小基础、激起一片小浪花、点燃一颗小火种。(科创园 吴骏)

333.png

常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们