标题

新闻动态

经开区进行夏季高温安全生产大排查大整治专项检查

 

8月14日,常熟市政府副市长、常熟经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任史红亮来到江苏理文化工有限公司、长兴合成树脂(常熟)有限公司、长兴特殊材料(苏州)有限公司三家企业进行夏季高温安全生产大排查大整治专项检查。史市长深入企业生产车间,听取企业负责人关于安全生产工作情况的汇报,了解企业安全生产制度落实情况,重点了解企业安全应急制度、防暑降温工作制度,并实地查看生产车间现场,对高温作业区是否采取有效的通风、隔热、降温措施进行了检查。

他强调,各企业要牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行规章制度,深入排查管控重点领域安全风险,要运用信息化手段进一步提升本质安全,落实企业安全生产主体责任,推动经开区安全生产持续稳定向好。

相关链接:

入夏以来一些地区和行业领域事故多发频发,近阶段经开区安环局将根据《省安委会办公室关于进一步加强高温条件下安全生产工作的通知》文件要求,吸取事故教训,进一步加强高温条件下安全生产工作。一是结合近期多地生产安全事故案例,开展全区危化品领域警示教育培训会;二是针对高温等极端天气可能带来的危害,开展夏季高温安全生产专项检查,落实防范措施。(安环局)

常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们