标题

新闻动态

经开区开展夏季高温燃气使用和工程施工安全生产大排查大整治专项检查

8月14日下午,常熟经济技术开发区党工委委员、管委会副主任孙雪良带班,会同规划建设局副局长盛振琪和规建局相关人员,以及第三方专业检查检测人员,进行了常熟经开区夏季高温安全生产大排查大整治专项检查活动。此次专项检查主要对新城区内餐饮企业的天然气使用情况和对在建施工工地作了安全隐患排查,此次检查规范了商户对燃气的使用,排除了潜在的安全隐患,保障了建筑施工生产安全、平稳有序开展。

孙主任一行首先来到江南印象和邻里中心商业区,走访排查了“呱呱叫”“青城火锅”等六家使用天然气的餐饮企业,常熟天然气公司专业检查人员仔细排查了燃气使用中存在的安全隐患,并对存在的安全隐患提出了整改意见。孙主任在听取意见后与餐饮企业相关人员深入交流,敦促相关责任人及时整改存在的问题,在规范燃气使用的同时也要注意食品卫生,饭店环境等问题,保障消费者良好的就餐环境及食品安全。同时他强调,物业公司应当加强餐饮企业的装修管理及日常巡查管理,对于存在的安全隐患以及燃气安全设备安装不到位的单位,坚决不予办理开业手续。要加强日常安全巡查,严格落实安全风险管理,隐患排查治理机制,坚决杜绝各类事故的发生。

随后,孙主任一行又先后来到“金科源江筑”和“世伟洛克二期”建筑施工工地现场,实地查看项目现场施工安全情况,要求各责任主体落实夏季施工防高温措施,做好施工现场临边洞口及脚手架等安全防护措施,增强全体施工人员的安全意识,严防生产安全事故的发生。(规建局 张闽)

晨香面馆_副本.jpg

常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们