标题

新闻动态

省安全生产第一巡查组督查常熟经开区安全生产工作

8月21日上午,江苏省安全生产第一巡查组组长沈仲一带队,对常熟经济技术开发区安全生产工作开展巡查。常熟市政府市长焦亚飞、副市长徐海东及市应急管理局相关领导陪同,常熟市政府副市长、开发区党工委副书记、管委会副主任史红亮、经开区全体班子领导及安委会成员单位领导参加会议。

沈仲一一行听取了常熟经济技术开发区党工委、管委会关于安全生产工作汇报,查阅了安全生产工作台账并实地查看了常熟经济技术开发区安全环保监控中心及江苏理文化工有限公司。

沈仲一充分肯定了开发区安全生产工作取得的成绩,他说,开发区坚持问题为导向,瞄准重点部位,善思敢为,着力健全安全责任体系,不断夯实安全生产工作基础,创新安全生产工作方法,在安全生产监管领域探索形成了诸多有益经验。多年来在为常熟经济社会发展做贡献的同时,也为全市安全生产工作探索着新路径。同时,巡查组指出,要明确安全职责,压实安全责任,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”;狠抓排查整改,筑牢安全防线,注重常态长效,坚持全行业排查,全力保障人民群众生命财产安全。

史红亮表示,我们将以此次安全生产巡查为契机,推动全区各单位更好地落实安全生产各项规定,不断提升全区安全生产工作水平。要严肃纪律,自觉接受巡查检查,认真查找安全隐患,深挖问题根源,坚决堵塞安全漏洞,确保巡查提出的各项要求落到实处。要主动配合,实事求是、准确及时提供有关文件、资料、数据,做好服务保障工作,确保巡查顺利高效推进。对巡查发现的问题、提出的建议,要逐一明确责任单位,做到立说立行、坚决整改,切实推动全区安全生产形势始终保持平稳向好态势。

(安环局 徐展)




常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们