标题

新闻动态

经开区召开工业集中(聚)区安全生产综合整治动员会

9月11日上午,常熟经济技术开发区召开工业集中(聚)区安全生产综合整治动员部署会,深入贯彻落实全市镇村工业集中(聚)区安全生产综合整治电视电话会议精神,部署推进工业集中区安全生产综合整治工作。经开区党工委委员、管委会副主任王钢出席会议,经开区安委会各成员单位参加了会议。

会议传达上级相关会议、文件精神,并对经开区工业集中(聚)区安全生产综合整治工作进行部署,将本次排查分为三个阶段,重点针对区内工业集中(聚)区的粉尘涉爆、涉氨制冷、金属熔融、厂房租赁和劳动密集型企业。会议明确了整治标准,特别强调对隐患严重、整改不力的企业,采用停产、停业、停电、停水、处罚、拘留等手段,确保整治力度到位、整治效果到位。

会上、王钢结合当前严峻的安全形势,提出了三点要求。一是确立大安全大稳定的观念,提高认识,守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,为新中国成立70周年营造安全稳定的良好氛围。二是要持续开展大排查大整治,严格落实各项要求,坚决遏制安全生产事故多发、频发势头,坚决打赢安全隐患大排查大整治攻坚战,切实促进经开区安全生产形势持续稳定好转。三是要搞好大宣传大引导,充分运用各类媒体渠道,正面宣传树立典型,反面曝光形成震慑,全力营造全社会齐抓共管的浓厚氛围。(安环局 徐展)

1.png

常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们