标题

新闻动态

常熟市重点产业项目三季度集中开工(竣工)仪式在经开区举行

9月10日,全市重点产业项目三季度集中开工(竣工)仪式在常熟经济技术开发区举行。经开区三季度集中开竣工重点产业项目10个,总投资79.5亿元。市委书记周勤第,市委副书记、市长焦亚飞,市人大常委会主任杨崇华,副市长、经开区党工委副书记、管委会副主任史红亮参加活动。

周勤第对神州通、科力美四期等30个项目顺利开工,哈尔沙精密轴承、富奥法雷奥西门子等25个项目竣工投产表示祝贺。他说,重点产业项目是推动经济高质量发展的动力和支撑。当前常熟发展正处于关键时期,稳增长、促转型的任务十分繁重。全市上下要进一步强化集中精力抓经济、抓项目的鲜明导向,坚定不移把项目建设作为经济工作主战场,一着不让抓推进,一项一项抓落实,以高质量项目建设支撑经济高质量发展。 

焦亚飞主持开工(竣工)仪式,他要求:各板块、部门“抓招商、引项目”,充实力量、创新思路,全力办好金秋经贸洽谈会等活动,招引一批优质产业项目落地,积蓄发展后劲。要突出“搞服务、优环境”,全力当好服务项目的“店小二”,以周到服务保障重点项目建设。各项目单位要“抓进度、促投产”,在确保项目安全和质量的前提下,加快建设进度,力争项目早竣工、早投产、早见效,以重大项目支撑高质量发展。 


史红亮就经开区如何“建设更高质量的开发区”,提出了三点要求:

一是强责任提效率,加快项目建设。牢固树立“以发展论英雄,以项目见高低”导向,紧盯项目建设“时间表”“任务书”,倒排进度,压实责任,狠抓落地。同时,积极协调企业挖掘增资潜力,努力形成“开工一批、竣工一批、达产一批、储备一批”的良性发展格局。

二是精增量优存量,提升产业能级。主动出击抓招商,注重引项目与引人才、引技术、引资本、引理念并重,提升招商引资质效。着力提升存量企业,聚焦发展税源经济、平台经济、总部经济,服务现有特色产业、优势企业不断增资扩产、提质增效。

三是抓改革增活力,优化营商环境。围绕建立公开透明的市场规则和法治化营商环境,深化“放管服”“3540”改革,建立审批绿色通道。释放国资国企改革活力,推进滨江城投公司市场化运作进程。深化产城融合,全力提升滨江新城的功能品位和形态格局,努力打造充满活力、富有效率、开放便利的优质营商环境。




常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们