标题

新闻动态

经开区召开八个“提升”调研课题汇报会

9月12日下午,经开区召开“解放思想再出发,建设更高质量的经济技术开发区”八个“提升”调研课题汇报会。副市长、经开区党工委副书记、管委会副主任史红亮出席会议。

会上,史红亮副市长提出:

再出发、再提升、再定位,群策群力,共克时艰。

一、看到成绩,看到不足。肯定取得的成绩,正视存在的问题,振奋精神,担起责任,努力争先、创先、领先。

二、继承创新,再造优势。坚持开发区“经济建设的主战场、改革创新的排头兵”定位,发扬“改革发展不停步、艰苦拼搏勇争先”精神,推动“六个”高质量发展。

一是经济发展高质量,发展“有竞争力”的经济。总量要大,结构要优,效益要好,动力要足。

二是改革开放高质量,坚持“有亮点”的开放。要向先进的地区开放,搭建创建开放的平台,定制留住人、留住财、留住事、留住生产力、留住创新未来的政策措施。

三是城乡建设高质量,建设“有味道”的城市。要有国际化视野,推进品牌化落地,注重精细化管理。

四是文化建设高质量,培育“有特色”的文化。发展长江文化,汽车文化,乡土文化,注重阵地、队伍、活动、营销、融合。

五是生态环境高质量,打造“有天然气息”的生态。实现天更蓝、水更清、草更绿、空气更清新。

六是人民生活高质量,创造“有温度”的生活。确保更安全、更舒适、更富裕、更文明。

三、解放思想,步调一致。

一要开放学习,不因循守旧;

二要争先拼搏,不浑浑噩噩;

三要勇担责任,不推诿扯皮;

四要团结协作,不各自为战;

五要亲商爱商,不居高临下;

六要干事成事,不乱事出事。

各课题组汇报人员通过演示PPT进行汇报,大家结合条线工作实际,直奔主题核心,直面短板挑战,直言破题之策,共同为经开区的高质量发展把脉献策。

另有二个课题“提升人民群众幸福感和满意度”和“提升党的建设和干部、人才队伍素质”课题,以书面交流形式作了相关汇报。

通过这次会议,经开区将进一步理清发展思路,凝聚发展共识,增强发展信心,落实发展担当,一切围绕高质量发展加油干,为开创经开区发展新局面提供重要保障。

常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们