标题

新闻动态

常熟经济技术开发区(碧溪新区)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

9月17日,常熟经济技术开发区(碧溪新区)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。副市长,常熟经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任史红亮出席会议并作动员讲话。

史红亮要求全区各基层党组织和党员干部

一是要深入学习领会各级会议精神和工作要求,提高政治站位,强化责任担当,全面抓好贯彻落实。

二是要坚持目标导向和问题导向相结合,引导党员干部奔着问题去,带着问题学,聚焦问题查,对照问题改,高标准高质量开展好主题教育,切实做到“五围绕五解决”。

三是要按照上级统一部署和《实施方案》的要求,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,推动主题教育有力有序开展。

四是要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,高质量完成好各项工作任务。

市委巡回指导组一组组长 廖瑞娟出席会议并讲话

一、突出主题主线,把握总体要求。要组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、突出“关键少数”,压实领导责任。充分发挥各级领导班子、领导干部的示范带动作用。要压实各级党组织书记第一责任人责任,落实好党委书记、基层党支部书记抓主题教育的责任。

三、突出支部作用,抓实基本单元。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员重点学好理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

四、突出分类指导,聚焦工作重点。要针对不同层级、不同领域、不同对象特点,分别作出科学合理安排,明确主题教育的着力点。

五、突出求真务实,力戒形式主义。把主题教育与中心工作、与当前正在做的事情紧密结合起来,以推动发展的实效检验主题教育的成效,切实防止“空对空”,坚决避免“两张皮”。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想

作出的重大部署。各级党组织和党员干部坚守党的根本宗旨,强化自觉履职尽责的历史担当,聚焦主题主线,注重解决问题,坚持把主题教育与工作实际相结合,找问题、抓整改、求实效,推动主题教育不断引向深处。



常熟介绍 开发区概况 新闻动态 投资指南 政府服务 宣传视频 党旗飘飘 联系我们